v_n_zb: (Default)
[personal profile] v_n_zb
.

Судья Печерского суда Киева Родион Киреев запретил Юлии Тимошенко выступить с речью прежде, чем это сделают ее защитники.

После того, как свою речь закончил представитель гражданского истца, Киреев предложил выступить защитникам Тимошенко.
Они настаивали, что первой должна говорить Тимошенко.

«Мы пришли к согласованной позиции. Первой выступает Тимошенко Юлия Владимировна, затем мы», - сказал Александр Плахотнюк.

Киреев отметил, что уголовно-процессуальный кодекс предусматривает, что сначала с речью выступает обвинение, потом гражданский истец, затем защитники и лишь после этого подсудимый. «Самовольное изменение порядка не предусмотрено», - сказал он.

Плахотнюк возразил, что статья, на которую ссылался судья, лишь называет участников судебных прений, а не определяет порядок.

«Даже по мелочам нарушаете наши права», - возмутилась Тимошенко.

После этого, с речью начал выступать адвокат Юрий Сухов.

.

Date: 2011-09-28 11:22 am (UTC)
From: (Anonymous)
"Согласованные действия украинского правосудия и европейской антимономольной комиссии..." - читал Киреев. Публика не шелохнулась. Будто завороженные, все смотрели на припаркованный в углу автозак. Хотя правоту говорившего вполне осознавали.

Date: 2011-09-28 12:13 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Синежопые твари (Европейская комиссия) заподозрила в нарушениях антимонопольного законодательства поставщиков газа, в том числе "Газпром", европейская штаб-квартира которого в Берлине уже подверглась проверке. ЕК подозревает ряд компаний "в недобросовестной деятельности, в частности в сегментации рынка, в препятствовании доступу к газовым сетям и диверсификации поставок, а также в завышении цен".
Антимонопольные органы Евросоюза провели серию обысков в офисах дочерних компаний «Газпрома». В сообщении Еврокомиссии говорится, что «внеплановые проверки прошли в помещениях компаний, занимающихся поставками, передачей и хранением природного газа». «Инспекторы комиссии ищут факты нарушения конкуренции в процессе организации поставок газа», — пишут еврокомиссары, добавляя, что акцентируют внимание на установлении исключительных прав отдельных компаний за счет раздела рынка и ограничения доступа компаний-конкурентов к трубопроводной инфраструктуре, а также установлении завышенных цен.
Проверки проводились и в офисах европейских компаний-контрагентов «Газпрома». Германское бюро Reuters сообщает, что антимонопольные органы затребовали документы у германских корпораций E.On и RWE (обе — давние партнеры российской монополии), а также у австрийской OMV. В RWE уточняют, что еврокомиссары подозревает создание неконкурентных условий при поставках российского газа.

В случае если нарушения будут доказаны, компании будут оштрафованы в соответствии с «Перечнем штрафов» Евросоюза от 2006 года. Документ предусматривается выплату 10% годового оборота. Если условия конкурентного рынка нарушались в течение нескольких лет и нанесли ущерб отрасли, компания-нарушитель заплатит 30% годовой выручки от работы на тех рынках, где злоупотребление доминирующим положением было доказано. «Нарушения антимонопольного законодательства караются очень крупными штрафами, — предупреждает глава East European Gas Analysis Михаил Корчемкин. — В прошлом году Gazprom Germania только в Германию поставила 34 млрд кубометров, примерно на $9,3 млрд». Если будут выявлены нарушения «Газпрома» на самом крупном рынке — германском, штрафы могут составить от $900 млн до $2,7 млрд.

Profile

v_n_zb: (Default)
v_n_zb

September 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 3rd, 2025 05:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios