v_n_zb: (555)
[personal profile] v_n_zb
.
В продолжение тем
"В Москве серьезно обсуждается проблема: "Путин - Бог по природе или по благодати"

"Лекция о Боге-Путине: "Из божьей десницы появилось существо... Существо сие назвали Вова" (с)"


В переулках Китай-города, в ничем не примечательном обшарпанном особнячке, поздно вечером состоялась лекция и «круглый стол» на тему метафизической взаимосвязи Всевышнего и Президента России.

Вел лекцию Дмитрий Энтео — известный «православный» активист.

На мероприятии, широко анонсировавшемся в Интернете, яблоку негде было упасть.

«7 октября 1952 года на свет появилось живое человеческое существо, имеющее бессмертную душу и смертное тело. Существо это было сотворено по образу и подобию Божьему. Его тело было идеально приспособлено для решения тех великих задач, которые поставил перед ним Создатель. Существо назвали Вовой...» — Дмитрий Энтео повел свой рассказ от сотворения мира, но всю Библию пересказывать не стал, тем более что про Путина в ней ничего и нет, — ограничился грехопадением Адама.

До определенного времени Путин, как и обычный человек, не подозревал о своей великой миссии: «Мальчик рос. Внешняя разведка, ГДР, встреча с Собчаком, знакомство с Ельциным», — но однажды, по мнению лектора, Бог вошел в Путина. И судьба последнего тут же была предопределена.

Лектор выразил уверенность, что кроме злобных троллей из Интернета, пришедших сюда «чисто поржать», и истинных православных на мероприятии обязательно присутствуют представители ФСБ и ФСО, которые все как надо запишут и куда надо передадут. «Жаль, что мы не узрим лица Владимира Владимировича, когда он увидит эту запись и наконец осознает, кто он».

589780

На белом экране тем временем благородный лик президента, украшенный скромным алым нимбом на фотографии, сменился мельтешением красных, белых и черных полос и точек вдоль и поперек, изображающих, как мне показалось, то ли зарождение нашей Вселенной, то ли символы НЛП.

«Энтео, что ты куришь?..» — крикнул кто-то.

Дмитрий признался, что, согласно закону о запрете курения, давно уже не курит. Хотя по молодости и был развращен школой и университетом (закончил МГИМО), но вскоре взялся за ум и, наконец, понял, что «Земля не вращается вокруг Солнца. Все вращается вокруг нас!»

Энтео посетовал, что, если бы детей учили только в церкви и только православию, им вообще бы не пришлось объяснять такие прописные истины, как исследование божественной природы власти.

Впрочем, как оказалось, ни Александр Македонский, ни Цезарь, ни даже Наполеон богами так и не стали. Не доросли.

Владимир Ленин вообще являлся предтечей Антихриста. А великим православным святым был товарищ Сталин. Дело в том, что, по всей видимости, Творец прошел несколько неудачных попыток сотворить кого-нибудь стоящего — и, наконец, в лице действующего Президента России, по словам Дмитрия Энтео, ему это удалось.

«Спасая стерхов и опускаясь в глубины морские за амфорами, Бог входит во Владимира Путина и остается в нем в благодати, пока президент думает и молится о нас».

«Может ли православное движение во славу Путина стать государственной религией?» — снова крикнули с места. «Все может быть!» — уклонился от прямого ответа Дмитрий.

«Метафизический путинизм» — доселе неизведанный пласт мировой науки и философии. Но за ним, быть может, будущее.

— Дмитрий, вы рассуждаете настолько серьезно, что, мне кажется, и сами верите в то, что говорите, — подошла я к Энтео после лекции, пока куча-мала разбирала на столе православные майки и буклетики.

— Просто все мы живем в атмосфере пелевинского кошмара, — вполне вменяемо ответил мне Энтео. — Разговаривать о серьезных вещах можно только доведя их до абсурда. Путин — Бог в благодати, почему бы и нет? Если хоть один из пришедших сегодня на лекцию задумается об этом, о смысле своей жизни, я посчитаю свою задачу выполненной.

Зал, где проходила лекция, был разделен по цвету на черное и белое. Сиречь, как я предполагала, на добро и зло. Но, как оказалось, это была обычная профессиональная фотостудия. «Мы пытались арендовать разные православные помещения, более подходящие по смыслу, но нам везде отказывали почему-то», — развел руками Дмитрий Энтео.

На самом деле главу организации «Божья воля» Дмитрия Энтео можно считать кем угодно, но только не сумасшедшим. Сжигание книг Сорокина у офиса партии «Яблоко». Требование запретить аборты и пикеты по этому поводу. Регулярные драки с геями, лесбиянками, транс- и бисексуалами. «Мы не собираемся подставлять другую щеку, смиряться с несправедливостью, так как считаем христианство воинствующей религией», — да, эти парни в борьбе за мир камня на камне не оставят.

«МК», кстати, также столкнулся однажды с деятельностью организации Энтео. Возле нашей редакции ими был устроен молебен, чтобы мы все провалились в тартарары. Судя по всему, просьба не дошла до адресата — «МК» по-прежнему живет и здравствует.

Тема следующей лекции Дмитрия Энтео, как было объявлено: «Попадет ли Алексей Навальный в вечный ад?»


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

v_n_zb: (Default)
v_n_zb

September 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios