v_n_zb: (555)
[personal profile] v_n_zb
.
Вроде бы логично рассказал о том, как великая раися будет чморить Европу и всь мир. Но это бльше похоже на истерику.

=======
Дальнейшее введение санкций может привести к взлому системы безопасности в мире, поскольку за экономическими могут последовать и политические, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

"Мы же понимаем, что санкции сначала экономические, а потом в ответ - политические, а политические вещи всегда асимметричны. И это уже пострашнее ограничений поставок: возможен взлом системы безопасности в мире. Надеюсь, что наши западные партнеры этого не хотят, и сумасшедших среди тех людей, которые принимают решения, нет", - сказал Медведев в интервью газете "Ведомости" по случаю 15-летия издания.

Медведев напомнил, что санкции в отношении ряда стран вводились и прежде, как по линии ООН, так и по линии отдельных государств. "Как правило, ни к чему хорошему они не приводили. Длительность была разной, но это не бесконечная тема", - отметил он, добавив, что "санкции - всегда обоюдоострая история", и в итоге ограничения сказываются на тех, кто первым их вводит.

Однако, по словам премьера, санкции могут пойти на пользу государству, в отношении которого они были введены.

Как отметил Медведев, Россия могла принять ответные меры и раньше, но у властей была позиция не реагировать на действия Запада. По словам премьера, решение об эмбарго на поставки продовольствия принималось после консультаций и может еще корректироваться в интересах российских компаний.

"Не мы это начали. Мы и так очень долго терпели. Хотелось ответить раньше, но была позиция президента - не реагировать на эти действия. Но когда уже прошло несколько волн санкций, пришлось принимать решение. Что важно: это политическое решение поддерживает абсолютное большинство населения нашей страны", - сказал Медведев.

Решение об ответных мерах было принято не спонтанно, ему предшествовали консультации, в том числе, со специалистами в области внешней торговли и экономики. Говоря об ущербе для российского бизнеса и защите интересов российских компаний, Медведев отметил, что "для бизнеса принятые меры - это форс-мажор", но более мягко сделать это было нельзя.

По его словам, можно было разрешить поставку в РФ всех уже оплаченных грузов, и они шли бы в Россию до конца года, но в этом не было смысла.

Как отметил Медведев, российские аграрии положительно восприняли ответные меры РФ. "Все аграрии после совещания в Курске подходили ко мне со словами: "Наконец-то! Мы вас так просили", - отметил он.

При этом Медведев признал, что хотя решение о введении эмбарго на поставку в РФ продовольствия тщательно готовилось, всего учесть не удалось, "поэтому пришлось принять еще одно постановление, снять запрет с безлактозного молока и мальков". Он не исключил, что и дальше "какая-то корректировка будет", так как власти "не должны навредить нашим гражданам" и "должны постараться использовать эту ситуацию, которая возникла не по нашей воле, в интересах страны и нашей экономики".

В то же время, отметил Медведев, если западные партнеры России "возьмутся за ум" и свернут санкции, власти РФ также откажутся от ограничений. "Я надеюсь, что к этому времени, наши поставщики уже успеют занять достойное место на прилавках", - резюмировал он.

В случае введения очередных санкций против России в энергетике или финансовом секторе Москва вынуждена будет ответить асимметрично, например, запретом авиаполетов над территорией РФ, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Будут ли новые санкции - нужно у них же спросить. Но если будут санкции, связанные с энергетикой, дальнейшие ограничения для нашего финансового сектора, нам придется отвечать асимметрично", - сказал он.

Глава кабмина отметил, что часть таких решений уже озвучивал на заседании правительства. "Например, ограничения в транспортной сфере. Мы исходим из того, что у нас дружественные отношения с нашими партнерами, и поэтому небо над Россией открыто для пролета. Но если нас ограничивают, нам придется отвечать", - сказал Медведев.

По его словам, если западные перевозчики будут летать вне воздушного пространства РФ, это может привести к банкротству многих авиакомпаний, которые и так балансируют на грани выживания.

"Но это плохая история. Просто хотелось бы, чтобы наши партнеры в какой-то момент это осознали. Тем более, что санкции точно не помогают установить мир на Украине. Они бьют мимо, и это понимает абсолютное большинство политиков. Есть просто инерция мышления, и, к сожалению, желание использовать силу в международных отношениях", - подчеркнул премьер.

Что касается предположений российских властей, что секторальных санкций, скорее всего, не будет, Медведев отметил, что есть надежда на то, что "партнеры окажутся умнее".

Россия может ответить симметрично и на продолжение отключений Украиной света в Крыму, заявил премьер-министр. Он признал, что зависимость полуострова от поставок электроэнергии с Украины становится фактором политического давления на Россию.

"Отдельные части Украины тоже энергодефицитны и получают электроэнергию из России. И тот, кто принимает не очень умные решения об ограничении поставок энергии в Крым, должен понимать, что возможны симметричные меры", - предупредил он.

From: [identity profile] cyber125.livejournal.com
Похоже еще Боинг собьют или взорвут что нибудь на Западе, где будет много жертв, у Кремля только такие есть в арсенале ассиметричные санкции.
From: [identity profile] anatoligreen.livejournal.com
Сказали же содрогнётся!
Значит будут всех туристов, которые едут из россии на запад прививать Сибирской Язвой, Бубонной чумой, Ящером и Горбатым сифилисом!

Вот тогда Гейропа попляшет!
From: [identity profile] cyber125.livejournal.com
Это тех туристов кто сможет долететь будут прививать Сибирской Язвой, Бубонной чумой, Ящером и Горбатым сифилисом!, а остальные будут сбиваться в воздухе Буками, Панцырями, С-300, С-400 и даже С-500, трепещи Запад!
From: [identity profile] stailker.livejournal.com
если на то у монголокацапов будет элементная база. )
From: [identity profile] cyber125.livejournal.com
Ну горсть транзисторов, резисторов. конденсаторов. диодов. тиристоров наверняка где нибудь заховано.)

Date: 2014-09-08 06:14 am (UTC)
From: [identity profile] minsk007.livejournal.com
> По его словам, если западные перевозчики будут летать вне воздушного пространства РФ, это может привести к банкротству многих авиакомпаний, которые и так балансируют на грани выживания.

бгг, а если российским авиакомпаниям откажут летать над европой будет, каково будет? медвед не озвучил?

Date: 2014-09-08 06:36 am (UTC)
From: [identity profile] blade-g.livejournal.com
запретят авиакомпаниям из Европы летать транзитом. а вот азиатским перевозчикам не запретят. У кого после этого будет бизнес-преимущество?

Date: 2014-09-08 06:58 am (UTC)
From: [identity profile] minsk007.livejournal.com
вопрос был что будет с российскими

Date: 2014-09-08 07:01 am (UTC)
From: [identity profile] blade-g.livejournal.com
ничего не будет. РФ транзитом через Европу не летает.
Могут, конечно взносы поднять за обслуживание в аэропортах, но это чревато таким же ответом.

Date: 2014-09-08 07:03 am (UTC)
From: [identity profile] minsk007.livejournal.com
рф в европу не летает и в америку? чудеса

Date: 2014-09-08 07:09 am (UTC)
From: [identity profile] blade-g.livejournal.com
летать в конкретную страну- можно.
Нельзя будет лететь транзитом.

Date: 2014-09-08 07:10 am (UTC)
From: [identity profile] minsk007.livejournal.com
ничо, подрихтуют
польша и румыния запретят транзит над их территорией и пиздец
Edited Date: 2014-09-08 07:11 am (UTC)

Date: 2014-09-08 07:06 am (UTC)
From: [identity profile] stailker.livejournal.com
верно, нужно еще аэрофлоту запретить полеты в Европу - лишив его единственных прибыльных рейсов, оставив только субсидируемые из бюджета внутрирашкованские.

- ну шобы бюджет еще больше вылетал в трубу. )

Date: 2014-09-08 06:16 am (UTC)
From: [identity profile] privacy-ua.livejournal.com
Брет шумашедшего.
Я не понял, оне собираются отвечать симметрично или асимметрично?
Взлом системы безопасности?!!
Она еще существует?!

Date: 2014-09-08 06:17 am (UTC)
From: [identity profile] abzaz-423.livejournal.com
Человек живущий в стеклянном доме не должен кидаться камнями.

Date: 2014-09-08 06:33 am (UTC)
From: [identity profile] taniti-lavrova.livejournal.com
"возможен взлом системы безопасности в мире " - это я тебя по IP вычислю?

"запретом авиаполетов над территорией РФ" - то есть нельзя будет из любого города россии никуда за границу вылететь? потому что посадить самолет в москве не пролетев над территорией рф невозможно.
или у них в роиссе пространство не эвклидово?

Date: 2014-09-08 06:47 am (UTC)
From: [identity profile] Арсеенко Дмитрий (from livejournal.com)
Понять логику кремля не сложно - мы вас не трогаем, сотрудничаем, а вы взамен не лезете в наши дела с Украиной, тоесть - воюем с ней, отбирая территории и нарушая при этом все договоренности и установленные международные правила.
Если Европа на это пойдет, она добровольно скатится на уровень ниже, променяв прогрессивные ценности на устаревшие варварские.
From: [identity profile] stan50-50.livejournal.com
у роиси партнеры по тюрьмам сидят за убийства, рэкет.

Запад никогда не будет доверять кремлю. а значит рашке. из 140 миллионого стада только 15% обладают способность хоть как то мыслить и краснеть.

Date: 2014-09-08 06:51 am (UTC)
From: [identity profile] stailker.livejournal.com
рашка перекроет бам?

Date: 2014-09-08 06:52 am (UTC)
From: [identity profile] 7x24.livejournal.com
Да оно из-за шестого айфона разволновалось, как вы не поймёте.

Date: 2014-09-08 07:01 am (UTC)
From: [identity profile] stailker.livejournal.com
рашка - недострана изгой, не производящая уже ничего и никаму не нужная.


- настал миг истины, монголокацапы достигли уровня, который так не хотели признавать. ))

Date: 2014-09-08 06:55 am (UTC)
From: [identity profile] stailker.livejournal.com
санкции будут же по оборонпрому и оак - тоесть сотни разных уже полудохлых заводов, которые ничего не прои зводят, а кормить нужно. )


хоть погосян съедет с убыточной фейковой темы вставания с локтей, как гавносуперджет. но на гишку в шпагате сядет рогозин. ))

Date: 2014-09-08 07:10 am (UTC)
From: [identity profile] yidarmy-ua.livejournal.com
что этот ЖАЛКИЙ несёт?

Date: 2014-09-08 07:19 am (UTC)
From: [identity profile] stailker.livejournal.com
то шо война его временно спасла от отставки, но теперь усе прапала и сядут усе.

Date: 2014-09-08 07:24 am (UTC)
From: [identity profile] gopnikov.livejournal.com
чо хуйло скажет, то и несет ))))

Date: 2014-09-08 07:19 am (UTC)
From: [identity profile] Юрий Таш (from livejournal.com)
От настоящих санкций будет больно всем,но Рашка сдохнет.

Date: 2014-09-08 08:06 am (UTC)
From: [identity profile] stailker.livejournal.com
она и так додіхала, того войной и пошла. но теперь фсе ускорилось.

Date: 2014-09-08 08:28 am (UTC)
From: [identity profile] Юрий Таш (from livejournal.com)
Мало. За этим "Путиным" придёт следующий и предпосылок изменений в том нет.
Разрушить Рашку до оснований,до атомов, чтобы некому было и мечтать даже о "великой россии"
(А вообще, проживание в этой стране,все-таки, имеет свои плюсы - здесь можно всё)

Date: 2014-09-08 09:16 am (UTC)
From: [identity profile] ebiker.livejournal.com
> Есть просто инерция мышления, и, к сожалению, желание использовать силу в международных отношениях", - подчеркнул премьер.

это очень понравилось ) недочеловек беспокоится, что кто-то действовать будет как хуйло, т.е. использовать силу в международных отношениях )

Date: 2014-09-08 10:02 am (UTC)
From: [identity profile] vehf263.livejournal.com
"Россия ответит асимметрично - мир содрогнется!" было, правда, от смеха:):):)

Date: 2014-09-08 10:48 am (UTC)

Date: 2014-09-08 11:25 am (UTC)
From: [identity profile] gavriloid.livejournal.com
Глубоко безразлична истерика Медведова, завхоза на расее.

Date: 2014-09-08 03:32 pm (UTC)
From: [identity profile] klimchugynkin.livejournal.com
Вот в чём я айфончика и карлика поддерживаю двумя руками, так это в ответных санкциях.
Чем больше их будет разных и всяко ассиметричных, попупердикулярных и прочих - тем быстрее рашка пиздой накроется.
Главное, чтобы европа не зассала - ну там комплектующие ко всякому летающему говну в рашку прекратить поставлять, оборудование..... тут список короче бесконечен.

Profile

v_n_zb: (Default)
v_n_zb

September 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:07 am
Powered by Dreamwidth Studios