v_n_zb: (555)
[personal profile] v_n_zb
.
Российский президент Владимир Путин воспользовался перелетом в Улан-Батор для того, чтобы предложить украинскому коллеге семь пунктов "донбасского урегулирования".

Главный акцент в этом плане делается на прекращение огня, при этом о статусе придуманных российскими спецслужбами "народных республик" в путинском плане нет ни слова. Но не стоит обольщаться – в этом плане нет ни слова и о прекращении российского участия в диверсиях на Донбассе.

Из этого можно сделать достаточно простой вывод – Путин, с одной стороны, не заинтересован в продолжении военных действий, которые требуют уже неприкрытого участия российских вооруженных сил, а с другой – стремится к "заморозке" конфликта на Донбассе.

И первый, и второй мотивы вполне объяснимы. При всех бодрых рапортах российского руководства введенные Западом санкции уже начинают сказываться на общем состоянии экономики страны-агрессора – и ясно что новые санкции только увеличат проблемы. Кроме того, Путину не нужно обострение ситуации накануне саммита НАТО, потому что – если учесть им же взращенное параноидальное состояние российского общества – на стремление союза принять превентивные меры защиты придется отвечать.

А участие России в гонке вооружений хуже любых санкций, Советский Союз, между прочим, отдал концы именно поэтому, втянувшись в навязанную президентом Рональдом Рейганом гонку вооружений.

Но вообще уйти с Донбасса и позволить Украине восстановить свою территориальную целостность, не посадив нашу страну на крючоктребований сепаратистов, Путин тоже не может – потому что в этом случае он будет выглядеть в глазах собственного населения слабаком и предателем "братьев". При этом нужно учитывать, что российское общество, следуя цивилизационной традиции сказочного героя Емели, хочет чтобы президент и "братьев" защитил, и войска не вводил, а если вводил – чтобы эти войска встречали цветами, а не пулями. С этаким электоратом вряд ли справится даже Путин – тем более, что и сам российский президент мыслит приблизительно в такой же парадигме.

Поэтому Путин и предлагает, по сути, ничего не решать. Украинские войска отходят от очагов сопротивления сепаратистов, те прекращают собственные наступательные операции (то есть российская армия прекращает вторжение в Украину) – и сохраняется статус-кво. То есть возникает – даже без всяких переговоров – государство в государстве, которое считает себя независимым, но не признается таковым всеми остальными, даже Россией. При этом существование этой территории ложится экономическим бременем на Киев, а не на Москву – и это выгодно отличает оккупированные Россией территории Донбасса от Приднестровья. Потому что в приднестровском случае за существование агрессивного сепаратисткого анклава с российскими военными внутри платит Москва. А в донбасском случае за то же самое должен заплатить Киев.

И это то, на что нельзя соглашаться ни в коем случае – даже если удастся достичь компромисса по всем прочим вопросам и даже если Москва выведет свои военные формирования с территории Украины, оставив бандитов самих "следить за порядком". На поддержание существование сепаратистских образований, которые хотят поддерживать дружеские связи с агрессором, не должна быть потрачена ни одна копейка из украинского бюджета, ни одна гривна украинского налогоплательщика. Если России так интересен гнойник на нашей земле – пусть поддерживает его жизнеобеспечение собственными средствами. И это касается к тому же и поставок энергоносителей. Приднестровье получает российский газ бесплатно, не платя за него десятилетиями. И ничего, "Газпром" выжил. Так чем же хуже Донбасс?

Если мы и Запад заставим заплатить Россию за свои авантюры сполна, это не отдалит, а приблизит время полного восстановления территориальной целостности нашей страны – включая, разумеется, и оккупированный Крым. Запад принимает решение о санкциях. Нам необходимо возложить на Россию экономическую ответственность за оккупированные территории. При этом мы можем вести переговорный процесс до бесконечности, но платить сепаратистам должны начать только после того, как они возвратятся в правовое поле Украины.


Виталий Портников

Date: 2014-09-04 02:54 pm (UTC)
From: [identity profile] klimchugynkin.livejournal.com
Опять старая песня "Запад нам поможет", да не поможет, запад мог нормальными санкциями рашку за один день раком поставить, а они сопли жевали, карлик в наглую полгода воевал - у них только озабоченность была.
Если Порох сдаст Восток, а по ходу уже сдал, то никто не поможет, ни запад,ни север. Через год все забудут, как забыли Абхазию, Приднестровье. Крым уже забыли и простили, фигли тут говорить.

Date: 2014-09-04 03:09 pm (UTC)
From: [identity profile] medved preved (from livejournal.com)
Влада знову зраджує Україну:
http://censor.net.ua/news/301152/smi_soobschayut_podrobnosti_zakrytogo_zasedaniya_rady
Бред какой то. Официально парашных войск в Украине нет, так что если раздолбать эти танки, то какой же это акт агрессии против парашки. Их в Украине нет. Или генералы украинские полные бездари, или там предатель на предателе, или источник провокатор или мы чего то не знаем.


=========
...Але в путінського плану федералізації України є суттєвий "недолік" – цей план неможливо реалізувати без зради Порошенка.
Україна сама в особі її президента має погодитись на "федералізацію".
Щоб підштовхнути Україну до такого кроку, Путін задіяв усі можливі засоби й ресурси. І ключовим із них є намагання якомога сильніше залякати українців, щоб змусити їх погодитися на російські умови як на "менше" із зол.
Із цією метою російська армія сконцентрована на українських кордонах і чимдуж намагається продемонструвати, що вона "ось-ось нападе" всім своїм складом.
Коли ефект через довготривалість почав втрачатися – російські війська навіть демонстративно перейшли кордон біля Новоазовська – і зупинилися, даючи можливість українській стороні підтягнути сили й підготувати Маріуполь до оборони...
Навряд чи тактика російського війська була б такою, якби Путін і насправді націлився на марш-кидок до Херсона чи Одеси. Якби російський президент дійсно був націлений на масштабну окупацію, він не марнував би дорогоцінний час, втрачаючи сотні мільярдів доларів.
Із цією ж метою – залякати – російська артилерія, включаючи "Гради" і " Урагани", не жаліє боєприпасів. Аби лиш убити й скалічити побільше українців і, таким чином, змусити погодитись на мир – тобто, припинення обстрілів на будь-яких умовах.
На превеликий жаль, відверта бездарність чи зрада "диванних" генералів Порошенка значно посилили цей кривавий козир Путіна й перетворила його на вагомий фактор.
Крім відвертого залякування, указані дії Путіна переслідують ще одну ціль: вони мають забезпечити Порошенку "алібі" у випадку готовності піти на зраду.
Тоді Порошенко міг би заявити, що він погодився на путінську "федералізацію", щоб врятувати Україну від масштабної окупації й великих людських жертв. Тобто, зраду була б видано за героїчний вчинок....
...Кожна помилка Порошенка – це заохочення Путіна продовжувати тиск.
Кінцева мета цього тиску – інфікувати Україну раковою пухлиною "федералізації".
Обов'язок президента України – за жодних обставин цього не допустити.
Путін загнав себе в куток. У нього немає стратегічної перспективи.
У Порошенка перспектива є, і дуже гарна. Але й він навіщось починає заганяти себе в куток.
Дуже скоро, схоже, відступати обом буде нікуди. Відступ означатиме стратегічну поразку.
Порошенко й Путін зійшлися в політичному Сталінграді.

http://www.pravda.com.ua/articles/2014/09/4/7036685/

Date: 2014-09-04 03:37 pm (UTC)
From: [identity profile] klimchugynkin.livejournal.com
Я мову не сильно разумею, но понятно, что у Пети должен быть какой-то хитрый план, которого от него все ждут и верят. Ну а если нет ни какого плана - просто тупо надоело человеку воевать в одиночку без реальной поддержки запада, понял, что карлика ему не осилить и решил сдать восток, тогда что? Опять майдан?

Date: 2014-09-04 03:57 pm (UTC)
From: [identity profile] sfed.livejournal.com
Есть же простое решение. Даже и Крым можно вернуть. Вступить в Союзное государство. И будет всем счастье. Ну, кроме США.

Date: 2014-09-04 05:50 pm (UTC)
From: [identity profile] klimchugynkin.livejournal.com
Проще в говно вступить, вони больше, а толку столько же.

Date: 2014-09-04 07:50 pm (UTC)
From: [identity profile] sfed.livejournal.com
Видимо, есть богатый опыт.

Монгольская заморозка

Date: 2014-09-04 02:54 pm (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] gamaun007 сослался на вашу запись в своей записи «Монгольская заморозка (http://gamaun007.livejournal.com/1162017.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Монгольская заморозка [...]

Date: 2014-09-04 03:56 pm (UTC)
From: [identity profile] sfed.livejournal.com
"Мы и Запад"! Мечты обломова ;)

Date: 2014-09-04 04:02 pm (UTC)
From: [identity profile] yuganspb.livejournal.com
Еще раз "план путина". А кто помнит, что там было в предыдущем?

Date: 2014-09-04 04:16 pm (UTC)
From: [identity profile] vehf263.livejournal.com
Я знаю твердо, самый лучший переговорный процесс - пИздеть хуйлу по яйцам.

Date: 2014-09-04 05:42 pm (UTC)
From: [identity profile] klimchugynkin.livejournal.com
Силы не равны, а так то конечно.

Date: 2014-09-05 06:41 am (UTC)
From: [identity profile] xou-chan.livejournal.com
Якщо мені не зраджує пам’ять, за газ для Придністров’я сплачує Молдова. Точніше спочатку газ для Придністров’я записувався як Молдавський борг. Потім Молдова за цей борг віддала свої газорозподільчі мережі. А зараз здається вже сплачує за Придністров’я грошима.

Date: 2014-09-05 06:22 pm (UTC)
From: [identity profile] urallohudra.livejournal.com
А я вот не знала, что сраное Приднестровье жрет наш газ бесплатно. Теперь буду знать.

Profile

v_n_zb: (Default)
v_n_zb

September 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:09 am
Powered by Dreamwidth Studios