v_n_zb: (555)
[personal profile] v_n_zb
Как отказаться платить кредит российскому банку.


Если у кого-то взят кредит в российском банке, то он имеет право на основании статьи 111 ч.1 (Государственная измена) отказаться от выплаты кредита, так как собственник банка находится в стране-агрессоре. Выплата кредита может быть расценена вышеупомянутой статьей как финансовая поддержка страны-агрессора, что влечет за собой срок до 15 лет.

Украина, хотя и не находится де-юре в состоянии войны с РФ, де-факто уже воюет с ней, и это состояние предусмотрено ст.111 ч.1 УКУ (см. комментарии к ней). То есть: если платишь по кредиту российскому банку, то имеешь полную возможность сесть за государственную измену.

Поэтому и предлагаю избавиться от каких бы то ни было долговых обязательств перед представителями страны-агрессора, отказавшись выплачивать им взятые кредиты. Текст согласован адвокатами. Для активации надо отправить заказным письмом с уведомлением о вручении в банк приведенное ниже ЗАЯВЛЕНИЕ, заодно отправив его и на электронную почту банка.

Также надо сохранять все СМСки с угрозами, входящие письма от банка и прочее. Заодно внимательно изучите отзывы клиентов банка о работе банка и качестве предосмтавляемых им услуг. Это также может быть использовано в суде, если банк подаст на вас за невыплату кредита — в том случае, когда люди жалуются на сервис.

Чем больше людей откажется выплачивать кредиты банкам оккупантов, тем легче будет выиграть возможные суды.



В банк «…»

…,

г. …,

ул. …, д….

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, …, отказываюсь от оставшейся за мною выплаты по взятому в банке «…» кредиту (кредитный договор # от … г.) по следующим причинам:

1.Выплата денег по кредитным договорам, заключенным с представителями государства-агрессора подпадает под действие ст. 111 ч.1 Уголовного Кодекса Украины «Государственная измена», потому что таким образом производится финансирование страны-агрессора. Как гражданин Украины, законодательной нормой, я обязан прекратить финансирование вражеской экономики.

2.В кредитном договоре не указано гарантированное освобождение меня от уголовной ответственности по ст. 111 ч.1 УКУ в случае нападения Российской Федерации на мою страну, в случае аннексии РФ территории Украины, что автоматически превращает РФ в страну-агрессора (что и признано мировым сообществом), если я буду, выплачивая кредит, поддерживать финансирование оккупанта.

3.Считаю безнравственным и недопустимым оплачивать оккупацию моей страны Российской Федерацией, из-за неправовыхдействий которой я был вынужден покинуть свое место проживания, чтобы сохранить свою жизнь от покушений засланных российских убийц или нанятых ими местных отбросов общества.

4.В силу изложенного выше я понес прямые финансовые и материальные потери, многократно превышающие в сумме остаток моей задолженности по кредиту банку «…», что дает мне моральное и юридическое право прекратить выплаты очередных взносов и после победы над оккупантом требовать от РФ возмещения нанесенного мне ущерба преступными действиями правительства РФ и его приспешниками.

До тех пор, пока Российская Федерация не совершила вторжение на территорию Украины, я добросовестно выплачивал кредит, что подтверждается платежками, даже несмотря на то, что правительство РФ засылало в Украину террористов и диверсантов. После прямого вторжения войск РФ в Украину, Российская Федерация стала страной-агрессором, что привело в действие нормы ст. 111 ч.1 по отношению к плательщикам кредитов в российские банки и уголовной ответственности за финансирование страны-агрессора.

Дальнейшие требования выплат по погашению кредита я буду считать принуждением меня к государственной измене со стороны резидента РФ (банк «…») и буду вынужден сообщить об этом факте в СБУ, которой и подследственна ст. 111 ч.1 УКУ. Хочу также заметить, что зарегистрированное в Украине юридическое лицо (банк «…») принадлежит собственнику, сторона которого является агрессором в российско-украинском конфликте, и потому не имеет права в сложившихся условиях ни морального, ни юридического права не только требовать с граждан Украины деньги, но и вообще существовать как таковое.

ФИО

число, месяц, год



Date: 2014-09-03 12:04 pm (UTC)
From: [identity profile] bogachenkoff.livejournal.com
сука ще думав брати іпотеку у втб) а довелось у ощадбанку брати)

Date: 2014-09-03 12:08 pm (UTC)
From: [identity profile] kla-rita.livejournal.com
Спасибо, очень своевременный пост.

Date: 2014-09-03 12:13 pm (UTC)
From: [identity profile] sazhnikov.livejournal.com
давайте подналяжем и "положим" "Русский стандарт". ) Название подсказывает, что нужно дважды усилиться

Date: 2014-09-03 12:15 pm (UTC)
From: [identity profile] klimchugynkin.livejournal.com
Сначала молочку и мясо прекратите продавать в Крыму, водку и пиво не поставляйте, а уж потом про кредиты. Вечно всё через жопу.

Date: 2014-09-03 12:15 pm (UTC)
From: [identity profile] nick-i.livejournal.com
И сразу получите иск о взыскании, так как документально агрессия никак не подтверждена, а для этого есть специальный документ называется "объявление войны", а слова различных политиков к делу не пришьешь.

розжега псто...

Date: 2014-09-03 12:22 pm (UTC)
From: [identity profile] dr-rusi4.livejournal.com
Вы убили коломойшу...бггг...

Date: 2014-09-03 12:31 pm (UTC)
From: [identity profile] ular76.livejournal.com
"Украина, хотя и не находится де-юре в состоянии войны с РФ, де-факто уже воюет с ней" - так всё же Украина воюет?

Date: 2014-09-03 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] blade-g.livejournal.com
Да вам МВФ вписал в требования конфискацию недвижимости безусловную за просрочку долга и безусловную переуступку требований по долгу. А Украина это все приняла. Не хотите отдавать банкам РФ - не вопрос, они такой долг живо Коломойскому продадут. А у него не побалуешь - и имущество заберет, и проценты отрабатывать в зону АТО отправит.

Date: 2014-09-04 12:57 pm (UTC)
From: [identity profile] urallohudra.livejournal.com
А Коломойский дурак, что-ли, это покупать? Я бы не купила.

Date: 2014-09-04 01:06 pm (UTC)
From: [identity profile] blade-g.livejournal.com
Почему дурак? Он банкир , и весьма успешный. А деньги не пахнут.
И перемога налицо: Деньги у банка государства-агрессора взял? Значит зрадник.
А вот теперь будешь должен не злочинцам, а патриотам Украины!.
Не можешь платить - езжай нэньку защищать.

Date: 2014-09-04 05:50 pm (UTC)
From: [identity profile] urallohudra.livejournal.com
На такой сделке легко потерять лицо. Она в стиле: "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку".
По-моему, цель акции все же не в этом.

Date: 2014-09-04 06:37 pm (UTC)
From: [identity profile] blade-g.livejournal.com
Ну, у меня кредита в банке нет. Не доверяю. А практика такова. Даже крымчанам придется расплачиваться за кредиты в украинских банках.

Date: 2014-09-04 06:40 pm (UTC)
From: [identity profile] urallohudra.livejournal.com
Крымчанам - да, поскольку Украина на Россию не нападала.

Date: 2014-09-04 06:44 pm (UTC)
From: [identity profile] blade-g.livejournal.com
Так вроде и Коломойский пока на украину не нападал

Date: 2014-09-05 02:48 pm (UTC)
From: [identity profile] urallohudra.livejournal.com
Вопрос в том, что если Коломойский это купит, он тем самым уменьшит убытки российских банков, но усилит себя по отношению к украинским банкам-конкурентам. Если стоит цель максимально ослабить Россию и крышесъехавший режим Кремля, то покупать не стоит. Но если будут покупать такие конкуренты, как Фирташ, да и Ахметов, то покупать стоит. Но, возможно, в этой ситуации договорятся на троих - либо всем покупать, либо всем не покупать.

Date: 2014-09-03 01:13 pm (UTC)
From: [identity profile] russbulbash.livejournal.com
Дык, когда АЮВ будет в Киеве, все кредиты мигом вытрясут. вместе с набежавшими пени.

Date: 2014-09-03 01:29 pm (UTC)
From: [identity profile] oopsan.livejournal.com
Мысли конечно интересная, только в Украине нет моковитских банков, как и любых других стран. Все банки, даже дочки иностранных это украинские юр лица, иначе по закону им не дали б лицензию. Так что без санкций, которые приняли в раде недавно, не получится убрать все московитское из Украины легально.

Date: 2014-09-03 01:33 pm (UTC)
From: [identity profile] testertosterov.livejournal.com
Це все чудово, звичайно, але дурня. В Україні нема російських, як нема грецьких чи німецьких, банків. Вони всі є окремі українські юрособи, з українською банківською ліцензією.
Краще б придивитись до підарів-кримчан: расеянчікі їбали платити кредити, зате шукають 400 способів урвать дєпозіт з відсотками (це не рахуючи іще 2 УЖЕ реалізованих гобліном-аксьоновим - пограбувати готівкові сховища нбу, ощада та ін.)

Date: 2014-09-03 02:35 pm (UTC)
From: [identity profile] phoenix-kys.livejournal.com
депозиты сперва нужно всем забрать!

Profile

v_n_zb: (Default)
v_n_zb

September 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios